緣起不滅

comments 迴響已關閉
By 衛生保健組, 2011/02/18 4:56 下午

緣起不滅

一、源起:

       本校於970829校務會議通過「國立竹東高級中學暨附設進修學校學校衛生委員會組織要點」,97學年度第一學期開始成立學校衛生委員會,97年9月30日召開第一次的學校衛生委員會議。會中除邀請校內教職員成員參與外,更邀請學生代表、教師代表、員生社代表、家長代表等,共同為學校的健康與衛生做把關與建言,從此正式開啟竹東高中健康促進學校的新頁。

         於980908學校衛生委員會通過修訂為「國立竹東高級中學暨附設進修學校健康促進學校衛生委員會組織要點」,更進一步確認本校為一個注重健康身、心、靈與環境的生活、工作與學習的場所。並且將健康促進視為是全體教職員工生、家長、社區大家一起來做的事,成為每天生活的一部份。

 二、獲獎:

         98年10月2日健康促進學校輔導團到校訪視,諸委員們提供寶貴建言,讓本校有更多進步的空間。經本次訪視,本校獲教育部中部辦公室評定為98年度健康促進學校績優學校。並由中辦指定為100年度之健康促進學校種子學校。

三、未來展望:   

         凡走過必留下痕跡。不論是剛開始對健康促進學校的摸索,還是活動中大家的熱情參與,所有的點點滴滴都串連成竹東高中為健康促進學校的所有努力。

         期許所有身為竹東高中或與竹東高中相關的一份子,不論是教職員工生、校友、家長、社區居民們,在這個與我們生活、工作、學習均習習相關的空間中,不僅人們都能夠健康、平安、快樂的生活著,環境也能永續經營下去。

Panorama Theme by Themocracy